4 Tingkatan Kemampuan Bahasa Inggris, Kamu di Tingkatan yg mana???

Posted by

Jumpa lagi sobat kreatif... kali ini admin ingin membahas tingkatan kemampuan bahasa Inggris seseorang. Sebenernya ini adalah penjelasan dari youtuber Indonesia, Nessie Judge... Mengenai fase-fase/tingkatan seseorang dalam mengerti bahasa Inggris. Pada video tersebut Nessie Judge menjelaskan ada beberapa tingkatan kemampuan seseorang dalam mengerti bahasa Inggris. Nessie Judge menjelaskan ada 4 tingkatan.. nah kamu di tingkatan yang mana??? hehehe.. yuk simak aja untuk tahu jawabannya.



4 Tingkatan Kemampuan Bahasa Inggris, kamu ditingkatan yang mana??

1. Speak A Little Understand Nothing

Di tingkatan paling awal ini, kalian mungkin bisa berbicara bahasa Inggris sedikit-sedikit dan tidak mengerti jika ada seseorang yang berbicara dengan bahasa inggris. Jika ada seseorang yang lancar berbahasa Inggris, kamu jadi heran.. ap sih.. yang dia lagi omongin... Kamu langsung berpikir.. dia ngomongnya kecepetan, kata-katanya terlalu susah, gramamrnya ribet banget bla.. bla.. bla....

2. Understand More Than You Speak

Kalian mengerti lebih banyak dibandingkan kalian berbicara. Nah ditingkat ini kali sudah mulai mengerti jika ada seseorang yang lancar berbicara bahasa inggris. Kalian sudah tahu dia ngomongin apa, alurnya kemana tapi belum tentu kamu bisa membalas pembicaraannya.

3. Conversational (Still Translating)

Di tingkat ini kamu sudah bisa berconversation atau berbincang dengan seseorang menggunakan bahasa Inggris.. Namun.. kalian belum lancar ketika mengucapkan kalimat bahasa Inggrisnya.. Kalian masih mentraslate didalam pikiran kalian.. Kalian masih berpikir keras untuk kalimat apa yang akan diucapkan. Didalam pikiran kalian akan bertanya-tanya,... eh.. panci itu apa ya bahasa inggrisnya, kalo ngmong yang lalu make tense apa ya.....

4. Speak And Understand Without Mental Effort

Nah ini dia... tingkatan terakhir "Speak And Understand Without Mental Effort" Di tingkatan ini kalian sudah bisa lancar berbicara bahasa Inggris dengan seseorang. Kalian tidak perlu berpikir panjang untuk mengucapkan suatu kalimat bahasa inggris atau bisa dikatakan kalian sudah tidak mentranslate lagi di kepala kalian...

Nah.. sobat kreatif... kira-kira kalian sudah di tingkatan yang mana...?? tingkatan pertama kah..?? atau tingkatan yang terakhir??.. Komen ya.. dikolom komentar kalian sudah di tingkatan yang mana..
Admin percaya sobat kreatif bisa ke tingkatan yang terakhir... asalkan sobat bener-bener niat untuk mengerti bahasas Inggris...


Demo Blog NJW V2 Updated at: 4:35:00 PM

0 komentar:

Post a Comment